Потерепевший крушение A321 за последние 3 года мог разбиться восемь раз

Потерепевший крушение A321 за последние 3 года мог разбиться восемь раз

Москва, 3 ноября.

Потерпевший крушение в Египте Airbus А321 за последние несколько лет мог разбиться не менее восьми раз, так как самолет регулярно создавал «предпосылки к авиационным происшествиям». Об этом сообщает российский телеканал, ссылаясь на источник в Минтрансе.

Как стало известно, аэробус подавал сигналы о возможных проблемах в небе, начиная с 2012 года. В частности, около трех лет назад Airbus А321 едва не столкнулся с другим воздушным судном над Московской областью. В основном, неполадки были связаны с герметизацией. В аэробусе часто отказывала система кондиционирования, которая дала о себе знать и в апреле 2013 года.

"Причиной авиационного инцидента с судном А321 явилась неисправность сенсора, сигнализации выпущенного положения передней опоры шасси из-за выработки его ресурса вследствие большого налёта машины", - передает телеканал Lifenews заключение Росавиации.

Позже, в мае 2015 года, в Airbus А321 снова сломалась сигнализация системы кондиционирования. Также был обнаружен дефект в системе отбора воздуха от второго двигателя. Правда, тогда пилоты решили все-таки долететь до точки назначения. Посадка воздушного судна проходила в нештатном режиме. Последний инцидент с бортом произошел за месяц до трагедии, но техника была ни причем. Пролетая над Тульской областью, самолет едва не столкнулся с Ту-134.

Читайте также: Экспертиза доставленных бортом МЧС из Египта останков жертв завершена


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...