Служба занятости лишает занятости: 12% ее сотрудников останутся без работы

Служба занятости лишает занятости: 12% ее сотрудников останутся без работы

Киев, 3 ноября.

В Государственной службе занятости Украины до конца нынешнего года сократят число сотрудников на 12%.

Об этом стало известно из сообщения заместителя председателя ведомства Андрея Вишняка. Он также уточнил, что сокращение количества работников службы занятости на 1690 человек повысит эффективность ее работы за счет оптимизации и экономии административно-хозяйственных расходов .

"Уже скоро начнется реформа службы занятости и создание Национального агентства занятости. В основу работы новой структуры будет положен принцип работы самых успешных компаний мира. Сейчас проводится анализ эффективности работы службы на всех уровнях, во всех регионах Украины. Для повышения производительности деятельности и уменьшения расходов было принято решение о сокращении численности работников. Это около 12% от общего количества сотрудников", – отчитался Вишняк.

Он также отметил, что аппараты областных центров занятости будут сокращены на 12%, аппараты базовых центров занятости – от 4% до 15%. Более того, процедура сокращения также коснется и центрального аппарата ведомства.

Стоит также отметить, что ранее глава Министерства социальной политики Павел Розенко сообщил, что уволил всех руководителей Госслужбы занятости центрального и областных подразделений.

Читайте также: Розенко призвал ликвидировать Государственную службу занятости


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...