Порошенко позволил иностранцам служить в украинской армии

Порошенко позволил иностранцам служить в украинской армии

Киев, 3 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

Об этом заявили в пресс-службе главы государства. Закон дает возможность иностранцам и лицам без гражданства служить по контракту в ВСУ и других военных формированиях. Порошенко считает, что так он якобы повысит боеспособность армии и уменьшит потребность призыва на военную службу на период мобилизации для граждан Украины.

Согласно закону, иностранцы и лица без гражданства, которых принимают на военную службу в ВСУ, просто берут официальные обязательства неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, добросовестно выполнять обязанности военной службы.

Усилена уголовная ответственность за использование наемников в вооруженных конфликтах, направленных против Украины. Подобное будет наказываться тюремным заключением на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, что Петр Порошенко увеличил военный бюджет Украины на следующий год. Таким образом, обнищание рядовых граждан будет способствовать заработку иностранных наемников.


400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...