Отец Кузьмы Скрябина: Привилегии ордена сына нас не волнуют

Отец Кузьмы Скрябина: Привилегии ордена сына нас не волнуют

Львов, 3 ноября.

Семье погибшего в ДТП лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, был вручен орден «За заслуги» I степени (посмертно). Награду на минувших выходных родителям Кузьмы передал лично президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на торжественной церемонии присутствовали не только родители певца Ольга и Виктор Кузьменко, а также была приглашена вдова Светлана Бабийчук и дочь Барбара Кузьменко.

После вручения, журналисты решили узнать, какая же реакция была у родителей Кузьмы на эту награду. Так, на вопрос, дает ли этот орден право на получение льгот или иной помощи от государства, Виктор Кузьменко ответил, что это абсолютно не интересно его семье.

порошенко

на торжественной церемонии присутствовали не только родители певца Ольга и Виктор Кузьменко, а также была приглашена вдова Светлана Бабийчук и дочь Барбара Кузьменко

"Привилегиями не интересовались – это вообще для нас не основное. Важно то, что президент поддержал инициативу поклонников Андрея по всей Украине. Это очень радует нас", - ответил отец Кузьмы в комментарии КП.

Напомним, что в петиции о присвоении Кузьме звания народного артиста Украины значилось больше 26 000 голосов. Порошенко в принципе не смог бы это проигнорировать. Однако вместо "народного артиста", звание которого, к сожалению, не присваивается посмертно согласно указу президента от 29 июня 2001 глава, Порошенко наградил Андрея Кузьменко орденом "За заслуги" І степени.

[vsw id="PPRTAIla4gk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также Виктор Кузьменко рассказал, по каким критериям был выбран новый вокалист (Евгений Толочный - ред.) в группу его сына. По его словам, прослушивания длились по нескольку месяцев.

"Выбор остановили именно на том человеке, который больше всего по энергетике, таланту и харизме подходит на роль лидера группы. Он держится на сцене уверенно, и что немаловажно - с Олей, которая была бэк-вокалисткой у Андрея, нашел общий язык", - сказал отец певца.

толочный

Евгений Толочный

Между тем отметим, что уже по всей Украине состоялось больше 20 концертов группы с новым вокалистом.

"Сейчас к нам поступает от людей огромное количество предложений сценариев, как провести вечер памяти Андрея 2 февраля (день смерти артиста - ред.) – все просматриваем, анализируем, а ближе к дате примем решение… Он заслуживает на такое широкое чествование", - подытожил папа Кузьмы.


2598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...