Басурин: ВСУ пытается сорвать отвод вооружений в Донбассе, а обвинить ДНР

Басурин: ВСУ пытается сорвать отвод вооружений в Донбассе, а обвинить ДНР

Донецк, 3 ноября.

Власти ДНР заявляют о возможном переносе на другую дату отвода минометов от линии соприкосновения в Донбассе из-за возобновившихся обстрелов ВСУ. Более того, сторона ополчения считает, что Киев не может контролировать свои вооруженные силы.

Об этом заявил заместитель руководителя штаба ополченцев Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Будем смотреть по обстановке. Пятого или шестого — теперь роли не сыграет. Мы единственное, определили для нас, что до 10 ноября мы должны все отвести. Я говорил уже, что силовики артиллерию применяли, плюс отмечаем постоянное применение минометов калибром 120 миллиметров. Надеюсь, что до назначенной даты обстановка нормализуется, и мы сможем отвести вооружение. В планах пока день отвода в силе. Но ситуация изменчивая, и предполагать, что может что-то быть другое — возможно", — сообщил Басурин.

Более того, представители Министерства обороны ДНР обвиняют Киев в попытке срыва Минских соглашений, судя по увеличению интенсивности обстрелов территорий народных республик. В то же время, в ДНР предполагают, что власти Украины намерены дискредитировать Донецкую республику и обвинить ополченцев в срыве договоренностей, достигнутых в Минске, накануне встречи руководителей МИД государств «нормандской четверки».

"Участившиеся обстрелы свидетельствуют о том, что украинское руководство устранилось от выполнения Минских соглашений и не контролирует свои вооруженные силы. Также эти факты указывают на желание сорвать процесс отвода минометов, который запланирован в ближайшее время", — добавил Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что силовики ВСУ только за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции ополченцев в Донбассе.


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...