Тарута: Оружия и агрессии в стране – хоть отбавляй

Тарута: Оружия и агрессии в стране – хоть отбавляй

Киев, 3 ноября.

На Украине скопилось слишком много оружия, и прямо пропорционально этому набирает обороты уровень агрессии в стране. Такое мнение выразил бывший председатель Донецкой областной государственной администрации, народный депутат Верховной Рады Сергей Тарута, комментируя ситуацию с обстрелом Генпрокуратуры 2 ноября.

"В стране слишком много оружия, слишком много агрессии, методы борьбы ужесточаются. Пожалуй, это первый такой вопиющий случай, когда стреляют по окнам генерального прокурора, руководителя силового подразделения. К сожалению, Украина стоит на пороге больших потрясений – ситуация в стране ухудшается, уровень агрессии увеличивается", — заявил Тарута.

Также политик подчеркнул, что «поствоенный синдром» будет только провоцировать и без того плохую ситуацию. По его словам, если у высшего руководства страны не будет реального и четкого плана по развитию государства на ближайшие годы, ситуация будет только усугубляться.

Ранее эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта заявил, что обстрел кабинета главного прокурора Генеральной прокуратуры Украины Виктора Шокина во время совещания с подчиненными накануне вечером в очередной раз подтверждает невозможность прекращения беспредела в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...