Минобороны потратило на военную технику и оружие пять миллиардов гривен

Минобороны потратило на военную технику и оружие пять миллиардов гривен

Киев, 3 ноября.

Представители Министерства обороны Украины заключили в общей сложности 98 контрактов на поставки нового и глубоко модернизированного вооружения и военной техникой для армии страны. Об этом рассказала руководитель пресс-службы военного ведомства Оксана Гаврилюк.

«На данный момент заключены 98 контрактов на общую сумму 4 миллиарда 865 млн грн. По государственному оборонному заказу на 2015 год в подразделения Вооруженных Сил Украины поступило более 1 640 единиц образцов вооружения и военной техники, более 400 тысяч единиц ракет и боеприпасов», - сообщила она.

При этом стоит отметить, что на вооружение украинской армии в этом году были приняты 14 новых образцов вооружения и боевой техники. Также стоит отметить, что в конце прошлого месяца Министерству обороны Украины, с учетом НДС, пришлось заплатить 600 тысяч гривен за растаможивание 130 бронеавтомобилей HMMWV, которые были предоставлены властями США в рамках военной помощи украинской армии.

HMMWV

Из несложных расчетов выходит, что каждый американский военный автомобиль обошелся казне Украины в 200 долларов. А это значительно меньше среднего показателя таможенного оформления автомобилей Европейского союза. При этом, в военном ведомстве подчеркнули, что сами броневики достались Украине бесплатно. Пришлось оплатить лишь логистические услуги при процедуре таможенного оформления.

Еще одна победа Министерства обороны была одержана 22 октября, когда военная прокуратура Украины вернула в собственность Министерства обороны недвижимость на семь миллионов гривен. Информацию об этом распространила пресс-служба военной прокуратуры Ивано-Франковского гарнизона. В частности, речь идет о помещении бывшей гостиницы «Звезда», площадь которой составляет 1707 квадратных метров.

Гостиница "Звезда" Минобороны Украины

Гостиница "Звезда" Минобороны Украины

Как удалось выяснить прокурорам, на основании поддельных документов, а также незаконного судебного решения, бывшая недвижимость Минобороны сначала была передана обществу с ограниченной ответственностью, а позже, по апелляционной жалобе военной прокуратуры, липовое судебное решение было аннулировано.

Читайте также: Полторак обсудил военное сотрудничество с французским послом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...