Улюкаев: Россия планирует выделить Крыму $5 млрд вне зависимости от результатов референдума

Улюкаев: Россия планирует выделить Крыму $5 млрд вне зависимости от результатов референдума

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что вне зависимости от результатов референдума Россия примет решение по оказанию Крыму финансовой, гуманитарной и технической помощи.

«Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», - сказал Улюкаев.

Улюкаев отметил, что правительство Крыма попросило об экономической помощи в размере 1 миллиарда долларов, тогда как Россия готова инвестировать 5 миллиардов долларов.

«Крым попросил один миллиард на самом деле, еще $5 млрд – это инвестиционные проекты российских компаний, они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес», - поделился министр РФ.

В интервью телеканалу «Россия 24», Улюкаев рассказал об инвестициях для совершенствования портового хозяйства, развития туризма, логистики и прочих сервисов в Крыму. «Крым вместе с Причерноморьем могли бы стать аналогичной Дальнему Востоку территорией опережающего развития, что способствовало бы притоку инвестиций», - заявил Улюкаев.

Также министр сообщил, что в России рассматривают возможность предоставления Крыму 80-90 миллионов долларов ежемесячно на соцвыплаты, которые в РФ в разы больше, чем в Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...