Во Львовской области милиционер организовал вооруженную банду

Во Львовской области милиционер организовал вооруженную банду

Львовская область, 3 ноября.

Милиционер вместе с двумя ранее судимыми мужчинами, занимался вымогательством и шантажом. Об этом сообщает телекомпания «Магнолия-ТВ».

Досудебным расследованием установлено, что работник милиции организовал ОПГ и вымогал 15 тысяч долларов у одного из предпринимателей города Дрогобыча, привлекая к шантажу двух ранее судимых лиц.

Преступники решили напугать предпринимателя, используя боевые гранаты: они повредили автомобиль и жилой дом потерпевшего. Кроме того, в ходе проведенного обыска в автомобиле одного из исполнителей преступления изъяты огнестрельное оружие - пистолет, патроны, а также боевая граната.

Органом досудебного расследования собрано достаточно доказательств, на основании которых работнику милиции и другим членам преступной группы объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных части 3 статьи 189"Вымогательство", части 2 статьи 194 УК Украины "повреждение чужого имущества", а отдельным исполнителям - дополнительно часть 1 статьи 263 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами". В ходе досудебного следствия трем лицам, в том числе работнику милиции по ходатайству прокуратуры судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей, и еще одному - в виде домашнего ареста.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за совершение данных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Милиция Львова проверяет законность сбора денег для «Айдара» на таможне


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...