Порошенко занят вопросом предоставления гражданства иностранным добровольцам

Порошенко занят вопросом предоставления гражданства иностранным добровольцам

Киев, 3 ноября.

Лидер Украины Петр Порошенко заявил о том, что вопрос о предоставлении украинского гражданства иностранцам проходящим военную службу в так называемой зоне антитеррористической операции, будет решаться безотлагательно.

Таким образом президент отреагировал на электронную петицию "Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий". Напомним, что документ подписали уже более 25 тысяч человек.

"Учитывая насущную необходимость в решении вопроса принятия в гражданство Украины иностранных граждан, которые защищали или защищают территориальную целостность, в случае поступления в комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены мной как главой государства и будет принято решение в соответствии с законодательством", - говорится в ответе.

Читайте также: Иностранные добровольцы из АТО попросили у Порошенко украинское гражданство

По его словам, сейчас Законом "О гражданстве Украины" предполагается упрощенный порядок принятия в гражданство страны тех, кто имеет выдающиеся заслуги перед государством, а также тех, кто представляет интерес на госуровне.

Порошенко отметил, что уже поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе без промедления предоставлять консультационную помощь иностранным лицам.

"Органы государственной власти несут безусловный долг перед патриотами", - подчеркнул Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...