В Таллине прошел митинг в поддержку жителей Крыма

В Таллине прошел митинг в поддержку жителей Крыма

В Таллине несколько сотен человек провели митинг в поддержку жителей Крыма и российского руководства, защищающего своих соотечественников в Украине.

По словам Сергея Тыдыякова, одного из руководителей организации «Ночной дозор», митинг был согласован с местными властями и прошел без нарушений общественного порядка.

 

На площади недалеко от здания эстонского МИД митингующие выступили с плакатами «Народ Эстонии – за свободный Крым!», «Поддержим Крым!», «НАТО не пройдет!». Среди митингующих были как активисты русской общины Эстонии, так и обычные жители.

 

Участники митинга выразили общее мнение, что Россия поступает правильно, выступая в защиту своих соотечественников в Украине. Подобные массовые акции уже прошли во многих регионах РФ. В частности, на митинг в поддержку Крыма, прошедший в пятницу, 14 марта, во Владикавказе, пришли около 15 тысяч человек.

 

В воскресенье, 16 марта, в Крыму должен пройти референдум по вопросу присоединения к России. Отметим, что российское руководство гарантировало финансовую помощь Крыму в размере 1 миллиарда долларов вне зависимости от результатов референдума. Уже в апреле 90 миллионов долларов будет переведено в банки Крыма на покрытие дефицита крымского бюджета.

 

Напомним, накануне в Крыму «Приватбанк», посредством которого осуществляются выплаты каждому второму бюджетнику, ограничил выдачу наличных до 500 гривен за сутки. В результате, огромные очереди работников, студентов, пенсионеров выстраивались перед банкоматами и в отделениях банка.


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...