Песков: Мы не знаем, будем ли запрашивать у США данные спутников о вспышке

Песков: Мы не знаем, будем ли запрашивать у США данные спутников о вспышке

Киев, 3 ноября.

Российская сторона пока не решила, будет ли необходимость делать запрос к властям США, чьи спутники якобы зафиксировали тепловую вспышку в момент крушения российского авиалайнера А321, что может свидетельствовать о внешнем вмешательстве или взрыве на борту самолета.

О том, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято сообщил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь уточнил, что получил информацию о фиксации американскими спутниками некой тепловой вспышки в воздушном пространстве над Синайским полуостровом, однако, что дальше делать с данной информацией Песков сказать не смог.

"Я пока не знаю. Я, собственно, так же, как и вы, из прессы узнал об этом. Но еще раз повторю, расследование идет. У нас есть самостоятельное, также идет в Египте, египетскими властями. Я просто сейчас не могу ответить на вопрос, будут ли, как, когда", — сказал Песков, отвечая на соответствующие вопросы представителей СМИ.

Стоит также отметить, что Дмитрий Песков также не прокомментировал информацию о якобы обнаружении в районе крушения посторонних предметов, которые не относятся к самолету. Кроме этого, Песков призвал не смешивать одно с другим: по его мнению, операция России в Сирии и катастрофа А321 в Египте — это абсолютно разные вопросы.

"Об этом и об ином идет огромное количество спекуляций. Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно. Но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел. По мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет предоставляться общественности", — подытожил глава пресс-службы президента РФ.

Читайте также: Пентагон сообщил, что тепловая вспышка над Синаем может быть связана с авиакатастрофой


507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...