Киевляне просят Кличко оставить памятники в покое

Киевляне просят Кличко оставить памятники в покое

Киев, 3 ноября.

Киевляне хотят, чтобы власти не способствовали разрушению памятников, электронная петиция с просьбой защитить культурное наследие уже появилась в интернете.

Обращение зарегистрировано на портале petition.kievcity.gov.ua. Поступило уже 30 петиций, касающихся проблем транспорта и благоустройства. Обращение о защите памятников набрало уже 3,5 тысячи подписей. Если петицию поддержат еще 6,5 тысяч человек, ее примут к рассмотрению в Киевской городской государственной администрации.

Идея создать обращение о сохранении исторических памятников столицы принадлежит известному киевоведу и экскурсоводу Арсению Финбергу. Он заявляет, что преследовал две цели: понять, как власть реагирует на заявления граждан и что действительно интересует киевлян. Финберг также отмечает важность петиции.

«На протяжении 24 лет независимости Украины в столице уничтожались памятники. Органа, который мог бы следить за памятниками Киева, сейчас не существует. Важно разработать цивилизованные методы контроля за наследием и наказание за порчу нашей истории», - сообщает киевовед.

Если петиция наберет 10 тысяч подписей, то, по словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, она будет направлена в комиссию по культуре.

Напомним, что электронная петиция с просьбой уволить генерального прокурора Виктора Шокина собрала необходимое количество подписей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...