Поклонская: Ислямов боится ехать в Крым, ведь тут придется ответить за свои слова

Поклонская: Ислямов боится ехать в Крым, ведь тут придется ответить за свои слова

Крым, 3 ноября.

В прокуратуре Крымской республики приглашают владельца медиахолдинга ATR Ленура Ислямова прибыть на полуостров и лично убедиться в правомерности возбужденного против него уголовного дела. Однако сам Ислямов в Крым пока не торопится.

Представители крымской прокуратуры гарантируют проведение следственных мероприятий уголовного дела в отношении Ислямова, который также является одним из инициаторов и организаторов так называемой крымской блокады,  в рамках закона. Об этом сообщила руководитель ведомства Наталья Поклонская.

«Я в обычном, рядовом режиме наблюдаю за происходящим. Надзор за всеми следственными действиями осуществляется прокуратурой республики. Все происходит в соответствии с требованиями федерального законодательства. Поэтому гражданину Ислямову нечего беспокоиться, пусть не переживает, — отметила Поклонская.

Главный прокурор региона также уточнила, что если Ислямов сомневается в правомерности дела против него, он как гражданин РФ имеет полное право оформить соответствующую жалобу. Однако, для этого Ленур Ислямов должен лично прибыть в республику.

«Если есть сомнения, то пусть напишет жалобу, и мы проверим. Пусть сам приедет и даст нам пояснения. Пока он ехать побаивается — знает, что нужно отвечать за свои поступки. Ему легче говорить за пределами границы», — делает вывод Поклонская.

Читайте также: Ислямов, бежавший с долгами на 1,5 млрд, пеняет на репрессии в Крыму


726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...