УЕФА в шоке: украинский футбол получил последнее предупреждение

УЕФА в шоке: украинский футбол получил последнее предупреждение

Киев, 3 ноября.

Европейский футбольный союз был в шоке от произошедшего на матче Лиги Чемпионов между «Динамо» и «Челси». Украине сделали предупреждение.

Директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер недоволен работой службы безопасности НСК «Олимпийский». Также его не устраивает подготовка стюардов и отсутствие налаженного контакта между охраной стадиона и милицией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Федерации футбола Украины.

ФФУ обязалась предоставить европейскому футбольному союзу план реформирования системы безопасности в подобных спорткомплексах. Тиммер заявил, что стандарты, которыми руководствуются украинцы, не соответствуют европейским.

Исполнительный директор Федерации футбола Украины Владимир Генинсон сообщил, что предупреждение Европейского футбольного союза было последним, за следующее подобное нарушение ФФУ может потерять возможность участвовать в Премьер-лиге еврокубковых турниров.

УЕФА сейчас расследует проявление расизма и физического насилия на матче между «Динамо» и «Челси». Также этим занимается милиция: правоохранители ищут хулиганов, которые избили темнокожих фанатов на матче группового этапа Лиги чемпионов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...