Тука нашел и обезвредил «рупор паники» в Луганской области

Тука нашел и обезвредил «рупор паники» в Луганской области

Луганская область, 3 октября.

В Луганской области была задержана группа лиц, которая пыталась запугать местных жителей новыми взрывами на территории складов с боеприпасами в Сватово.Как рассказал  председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, одним из главных "сеятелей паники" среди населения стал бывший сотрудник МВД. Данной информацией чиновник поделился на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что накануне главу Луганщины возмутил тот факт, что жителей Сватово просят немедленно покинуть город в связи с угрозой новых мощных взрывов. Тогда Тука обратился к сотрудникам СБУ с тем, что в скорейшем времени найти и обезопасить подстрекателей.

Из-за событий в Сватово местные власти также изменили маршруты движение поездов, однако уже сегодня все должно вернуться на круги своя. И поезда Киев - Лисичанск - Киев и Харьков - Лисичанск - Харьков, будут запущены по своему обычному маршруту.

"Сегодня уже должно быть восстановлено движение поездов по обычному маршруту", - пишет Тука.

По данным Туки, уже завтра можно будет выдать финансовую помощь пострадавшим людям. На эти цели из областного бюджета выделили финансовую помощь в размере 4 миллионов гривен. При этом он уточнил, что велика вероятность того, что денежную помощь пострадавшим будут выдавать уже завтра.

"Сватово. Вчера поступил шифер из Днепропетровска. На подъезде машины и с других регионов. Сейчас готовят на подпись платежку для выделения из областного бюджета дополнительной помощи пострадавшим людям в размере 4 млн. грн. К сожалению, в результате работы бригад экспертов, количество пострадавших зданий (сумма ущерба) увеличивается. Полностью уничтожены базы райгазов и райавтодора", - добавил председатель Луганской ВГА.

Напомним, что происшествие на складе боеприпасов в Сватово произошло 29 октября. В частности, на складе, где находилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов различной модификации произошел пожар. Сначала сообщалось, что в результате ЧП погибли два человека, 16 получили ранения.

2 ноября в Сватово нашли тела еще двух погибших военных в результате пожара на военных складах.

 Читайте также: Тука требует от СБУ наказать мерзавцев, пугающих новыми взрывами в Сватово


657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...