Аналитики: Взрыв бомбы на борту А321 - наиболее вероятная версия катастрофы

Аналитики: Взрыв бомбы на борту А321 - наиболее вероятная версия катастрофы

Вашингтон, 3 ноября.

Вероятной причиной авиакатастрофы российского аэробуса на Синае является срабатывание взрывного устройства на борту самолета. Такое мнение выразило американское аналитическое агентство Stratfor.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", — говорится в аналитическом обзоре.

В статье аналитиков практически исключается версия, что самолет могли сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако напоминим, что боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолет и обстрелять ракетами израильский самолет. Но все же, уже сделаны выводы, что российский самолет был вне диапазона данного вида вооружения.

"Катастрофа не была вызвана отказом электрооборудования. При таких условиях пилоты самолета, скорее всего, были бы в состоянии маневрировать, и до прикосновения с землей самолет долетел бы без каких-либо катастрофических последствий", — резюмируют эксперты.

Кроме того, в агентстве предлагают детальнее проработать именно версию проноса взрывного устройства на борт как наиболее вероятную, даже после того, как, согласно сообщению CNN, остатки взрывоопасных материалов до сих пор не были обнаружены на обломках лайнера.

"Выявление рассеянных остатков на других частях лайнера до сих пор не исключено", — говорится в обзоре.

Ранее власти Египта проинформировали о том, сколько времени займет подготовка доклада о катастрофе российского лайнера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...