Украинские танки заправляют за счет олигарха

Украинские танки заправляют за счет олигарха

Военную технику Минобороны Украины, простаивавшую без топлива, пришлось заправлять за счет местного олигарха. Дело в том, что когда был отдан приказ следовать на маневры, выяснилось, что в танках отсутствует бензин.

О ситутации с топливом в военных частях написал на своей странице в Facebook начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Владислав Селезнев.

"К губернатору Днепропетровской области обратились начальники оперативного командования "Юг", которое осуществляет управление воинскими частями в 11 областях на Востоке и Юге Украины. Воинские части получили приказ следовать на маневры, но у целого ряда частей топливо для выполнения приказа отсутствует", - написал Селезнев.

В результате технику военных губернатор Игорь Коломойский заправил за свой счет, добавил Селезнев.

Игорь Коломойский является членом наблюдательных советов "Приватбанка", нефтеперерабатывающего комбината "Нефтехимик Прикарпатья", а также нефтедобывающей компании "Укрнафта". Со 2 марта 2014 года - председатель Днепропетровской областной государственной администрации.

Напомним, что и.о. министра обороны Игорь Тенюх по результатам недавно прошедших военных учений сообщил, что из 41 тысячи военнослужащих в боевой готовности фактически находятся лишь 6 тысяч солдат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...