Форманчук: Организаторы блокады Крыма восполняют дефицит поддержки за счет ПС

Форманчук: Организаторы блокады Крыма восполняют дефицит поддержки за счет ПС

Симферополь, 2 ноября.

Дефицит поддержки блокады Крыма со стороны активистов ее организаторы восполняют за счет «Правого сектора». Такое мнение высказал крымский политолог Александр Форманчук.

На границе с Крымом снова происходит некое движение: активисты продолжают заниматься так называемой блокадой. Как сообщается на сайте «Правого сектора», на блокпост Чонгар прибыли участники националистической организации из Кременчуга, Тернополя, Днепропетровска и Львова.

Почему «Правый сектор» отправляет своих активистов на границу с Республикой Крым, корреспондент НА «Харьков» спросил у крымского политолога Александра Форманчука. Как отмечает эксперт, организаторы блокады – Ленур Ислямов и прочие - не пользуются широкой поддержкой крымских татар на месте, поэтому участие в данном "мероприятии" принимают представители нацистской организации «Правый сектор».

политолог Александр Форманчук

политолог Александр Форманчук

«Дефицит этой поддержки они восполняют именно за счет «Правого сектора», - отметил Александр Форманчук.

Читайте также: «Правый сектор» сорвал протест против блокады Крыма у КПП «Чонгар»

При этом политолог подчеркнул, что о какой-либо массовости речи тут не идет: по крайней мере несколько десятков "правосеков" там дежурят. Можно сказать, что союз крымских татар и националистов из ПС, связанный с "блокадой" полуострова, неслучаен. Как отметил Александр Форманчук, один из членов «Правого сектора», выступавший на телеканале Ислямова, проводил мысль о том, что крымские татары являются главными союзниками украинских националистов.

На какие же средства осуществляется так называемая блокада Крыма? Как сообщалось ранее, предприниматель Ленур Ислямов использовал свои доходы для финансирования данного мероприятия. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов. По словам Аксенова, Ислямов пытался усидеть на нескольких стульях.

"Человек использовал доходы, полученные на территории РФ для того, чтобы организовывать акции протеста против российского государства и в данном случае против крымчан», — сообщил Аксенов.

Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении Ленура Ислямова, который является гражданином России.

Читайте также: Инициатор «блокады» Ислямов угрожает силовыми действиями

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...