Война за уголь: Демчишин специально разоряет шахты Волыни

Война за уголь: Демчишин специально разоряет шахты Волыни

Волынская область, 2 ноября.

Электроэнергию на угольном предприятии №9 города Нововолынска отключают на 2-3 часа в сутки. Об этом сообщает интернет-издание «Буг».

Председатель профсоюза шахты Василий Гура говорит, что ситуация могла бы быть хуже, если бы не последний визит 27-го октября представителей угольной отрасли Нововолынска в Министерство. Так, в Червонограде шахтерам совсем не дают электричества за долги. Нововолынска шахта №9 пока ограничивается тремя часами без электроэнергии. Таким образом «сверху» предупреждают, чтобы шахты возвращали неуплаченные средства.

По мнению председателя профсоюза Василия Гуры, данные действия - это еще один шаг министра Демчишина к закрытию шахт.

 «Им не удается поставить свои кадры в ГП« Волыньуголь », поэтому какие могут быть действия? Это следующая петля для угольной отрасли. Это не Министерство, скажу вам, а похоронное бюро », - говорит Василий Гура.

Горняки убеждены, что работу шахт блокируют чиновники. С глобальными ценами на газ стране крайне нужен уголь, а в это время шахтам отключают электроэнергию. Шахтеры уже давно имеют проблемы со сбытом угля. Теперь из-за отключения света остановилась не только добыча угля, но и его отгрузка. В сложившейся ситуации отключать угольные предприятия от электроэнергии - это диверсия. Ведь каждая тонна угля сегодня важна для энергобезопасности.

Напомним, ранее народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен быть уволен с занимаемой должности, так как он не справляется со своими обязанностями: условия труда хуже некуда, заработную плату не выдают месяцами.


948

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...