Вот это находка: в носках у украинца обнаружили пять килограммов янтаря

Вот это находка: в носках у украинца обнаружили пять килограммов янтаря

Киев, 2 ноября.

Гражданина Грузии задержали в киевском аэропорту сотрудники отдельного контрольно-пропускного пункта «Жуляны». А на границе с Польшей остановлен мужчина, который пытался провезти через границу 4,8 кг янтаря.Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Иностранный преступник

Вчера, в пункте пропуска «Жуляны», во время пограничного контроля пассажиров рейса «Киев-Тбилиси», сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина Грузии 1981 года рождения. Он разыскивался правоохранительными органами Украины в соответствии с постановлением суда за совершение нападения на гражданина с целью завладения ее личным имуществом. Задержанного гражданина Грузии передали правоохранительным органам.

40 килограммов янтаря

Сегодня ночью для прохождения погранично-таможенного контроля в международный пункт пропуска «Ягодин» прибыл автомобиль марки «Мерседес-Бенц».

Волнение 28-летнего гражданина Украины, который был за рулем, привлекло внимание пограничников луцкого отряда, поэтому его авто было выведено для дополнительной проверки. Во время проведения проверки общая обзорная группа обнаружила в полости под капотом упакованные в носки камни янтаря. Общий вес камней составил 4 килограмма 800 граммов. Обнаруженный янтарь и транспортное средство изъяли, камни передали на экспертизу.

Также накануне выходных сотрудники управления внутренней и собственной безопасности Администрации Госпогранслужбы Украины и управления внутренней безопасности СБ Украины в аэропорту «Жуляны» обнаружили 30 килограммов янтаря. Переправить камни рейсом «Киев-Дубаи» с последующим перемещением в Гонконг пытались двое наших соотечественников. При попытке пересечь границу обоих задержали правоохранители.

Кроме того, в результате совместных мероприятий оперативных подразделений Госпогранслужбы и СБУ в пункте пропуска «Ягодин» изъяли более шести килограммов янтаря. Камни пыталась вывезти за пределы Украины гражданка Польши вместе с пассажиром в микроавтобусе «Фольксваген». Нарушители скрыли товар в запасном колесе и верхней одежде.

Погранконтроль в зоне АТО

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия, направленные на пресечение якобы незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами задержаны три транспортных средства.

В частности, пограничным нарядом в районе н.п. Березовое задержан автомобиль с кондитерскими изделиями стоимостью 15 тысяч гривен. Он следовал в объезд контрольного пункта «Новотроицкое». Также на этом контрольном пункте задержан автомобиль с 500-килограммовым грузом мяса, овощей и фруктов, следовавший без надлежащих документов. Еще одно транспортное средство правоохранители остановили вблизи н.п. Новобахмутовка. Он перевозил текстиль на общую сумму 15 тысяч гривен, минуя контрольный пункт «Зайцево». Все транспортные средства переданы в Министерство доходов и сборов Украины (ДФС) для принятия правового решения.

Читайте также: «Турецкий» грузин, отжатая гуманитарка и съеденные утки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...