В Харькове правоохранители "прикрыли" конвертационный центр

В Харькове правоохранители "прикрыли" конвертационный центр

Харьков, 2 ноября.

Оперативники налоговой милиции Харьковщины и специалисты Главной военной прокуратуры обнаружили более 12 предприятий для отмывания денег.

Об этом сообщили в ГУ ГФС Харьковской области. Услугами таких фирм пользовались реальные компании Харьковской и Киевской областей, в том числе и оборонные заводы. Правонарушители совершали фиктивные сделки в военно-промышленной сфере. Деятельность компании привела к колоссальным потерям в бюджете.

«Общий оборот выведенных в теневой оборот средств в течение 2014-2015 годов составил более 300 миллионов гривен. Вероятные потери бюджета только по НДС составляют около 50 миллионов гривен», - сообщил Сергей Фуников, первый заместитель начальника ГУ ГФС.

Всего оперативники провели 23 обыска. Были изъяты компьютерная техника, видеокамеры, банковские карты и документы.

«В ходе операции правоохранители изъяли 15 печатей предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, компьютерную технику и средства наблюдения, банковские карточки, чековые книжки, флэш накопители и бухгалтерскую документацию», - заявляет Сергей Фуников.

Также правоохранители нашли огнестрельное оружие, нунчаки и боевые патроны, которые хранились в одном из офисов «конвертаторов» и, видимо, помогали в работе.

«Кроме этого, в офисных и жилых помещениях работники оперативного управления и прокуратуры обнаружили и изъяли 21,3 тысяч евро, 19,7 тысяч долларов и 25 тысяч гривен", - отмечает Сергей Фуников.

Общая сумма изъятых денежных единиц составила около 1 миллиона 49 тысяч гривен. Оперативники продолжают свою работу. Напомним, что в городе появилась онлайн-карта происшествий. На ней в реальном времени можно отслеживать количество происшествий и преступлений, случившихся в Харькове.


734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...