Азаров: Стыдно за Украину! Какая уж тут слава...

Азаров: Стыдно за Украину! Какая уж тут слава...

Ростов-на-Дону, 2 ноября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал недавнее выступление главы Кабмина Арсения Яценюка.

Так, на своей странице в Facebook бывший премьер написал, что недавно Яценюк попросил у США кредит на закупку ядерного топлива для украинских атомных станций. Американцы пообещали рассмотреть вопрос о предоставлении третьей кредитной гарантии в один миллиард долларов в обмен на обязательство о закупке американских ТВЭЛ (тепловыделяющих элементов).

«Кредиты придется отдавать и вдобавок Украина сядет уже не только на кредитную иглу, но еще и на полную зависимость от поставок американского топлива на построенные по российским проектам атомные электростанции, и тут уж без серьезной реконструкции не обойдется. Словом, киевскому режиму мало Чернобыля, он решил еще поиграться с другими атомными электростанциями», - заявил Азаров.

Далее он добавил, что украинские власти не могут управлять такой большой страной. Порошенко, Яценюк и Ко продолжают набирать кредиты у Европы и США, тем самым вгоняя украинский народ в колоссальные долги.  Также он заявил, что нынешняя власть уже набрала кредитов до такой степени, что получила дефолт и стала банкротом.

Азаров добавил: можно же работать по-другому. При прошлой «плохой» власти, Украина не набирала огромных долгов, за газ платила в два раза меньше, своевременно оплачивала поставки ядерного топлива из России, была стабильность цен, тарифов и национальной волюты.

«И мы были плохими, а Порошенко, Яценюк и Ко – хорошие. Парадокс, да и только. А вообще-то за Украину стыдно. Какая уж тут слава», - резюмировал Азаров.

Читайте также: Яценюк уверен, что США оплатят закупку ядерного топлива Украиной


1111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...