Жители Волыни массово уклоняются от призыва

Жители Волыни массово уклоняются от призыва

Волынь, ноября.

Военкомат должен привлечь 308 призывников на срочную военную службу.

Об этом рассказал военный комиссар области Роман Кулик во время оперативного совещания в стенах Волынской областной государственной администрации.

По словам Кулика, с первого октября на Волыни начался призыв на срочную службу. В общем, область имеет набрать 308 призывников. Из них 155 юношей призовут в Вооруженные силы, 123 - в Нацгвардию, 30  - в государственную специальную службу транспорта.

Он также отметил, что срочники не будут призываться в зону так называемой Антитеррористической операции.

Военный комиссар области сообщил, что на Волыни очень низкая явка призывников в медицинских комиссий. Из 7600 появилось лишь 3585. Хуже всего ситуация в Камень-Каширском, Ратнивском и Ковеля районах.

«В Шацком районе всего только три призывника готовы служить», - заявил комиссар.

Напомним, что на Украине начался осенний призыв в армию. Сроки призыва были несколько сдвинуты из-за проведения в стране выборов в местные органы власти. Указ об этом подписал лично глава Украины Петр Порошенко. За этот месяц власти планируют призвать на военную службу порядка 11 тысяч человек. Около шести тысяч из них отправятся служить в Вооружённые силы Украины, оставшиеся пять  тысяч - в Национальную гвардию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...