МЧС РФ: Родственники пассажиров А321 могут забрать их тела уже сегодня

МЧС РФ: Родственники пассажиров А321 могут забрать их тела уже сегодня

Санкт-Петербург, 2 ноября.

Близкие погибших в крушении российского авиалайнера Airbus-321 в Египте могут забрать их тела уже сегодня. На текущий момент продолжается процедура опознания погибших.

Об этом стало известно из сообщения представителя оперативного штаба по ЧС с самолетом А321 в Санкт-Петербурге, первого зампреда правительства Ленинградской области Романа Маркова. Он также отметил, что родственники в ходе опознания уже на месте принимают решения, когда им забирать тела погибших близких. В то же время он заверил, что со стороны российских властей родственникам трагически погибших будет оказана вся необходимая моральная помощь и материальная поддержка.

"Продолжается процедура опознания, родственники на месте принимают решение, когда будут забирать тело — сегодня или завтра. Психологическое состояние родственников тяжелое, но ни один человек не останется без внимания ", — сообщил Марков

Стало также известно, что в морге, где в данный момент проходит опознание тел, дежурят специалисты «скорой помощи» и сотрудники передвижной медицинской амбулатории. К моргу на Шафировском проспекте продолжает прибывать транспорт с родственниками погибших в авиакатастрофе граждан. На месте также присутствуют работники МЧС и правоохранительные службы, полицейские осуществляют оцепление периметра территории морга, представителей СМИ к месту опознания не допускают.

Напомним, что страшная трагедия произошла 31 октября в Египте на Синайском полуострове. Российский авиалайнер компании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту потерпел крушение через двадцать минут после вылета. Все пассажиры авиалайнера погибли. Кроме россиян на борту находилось четверо гражданин Украины.

Читайте также: «Ингосстрах» начал сбор документов на выплаты и авансы семьям погибших в А321


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...