Более двух тысяч звонков приняли на "горячей линии" после крушения A321

Более двух тысяч звонков приняли на "горячей линии" после крушения A321

Санкт-Петербург, 2 ноября.

На текущий момент психологи «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи в связи с трагедией, произошедшей 31 октября в Египте, оказали помощь почти 2500 гражданам, обратившимся за помощью к специалистам.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что более двух тысяч звонков приняли специалисты «горячей линии» именно в связи с крушением российского авиалайнера А321 в Египте.

"Всего же помощь психологов была оказана в 2478 случаях. Впереди родственникам погибших предстоит пережить самое сложное — опознать своих родных и близких. К этой непростой процедуре их готовят психологи, которые буквально с первых часов трагедии неотлучно находятся рядом. В настоящее время это является их основной задачей", — сказано в сообщении пресс-центра МЧС.

Стоит отметить, что специалисты оказывают помощь родным и близким в составлении описания примет их погибших родственников. Данная процедура должна помочь облегчить и ускорить идентификацию тел погибших в авиакатастрофе. По данным пресс-службы МЧС, на текущий момент с родственниками погибших остаются 64 специалиста-психолога.

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла 31 октября: самолет Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. Стоит отметить, что на борту находились 224 человека, четверо из них – граждане Украины. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Читайте также:  Специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков» самолета А321


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...