Здобули! Парламент поддерживают 5% украинцев, Кабмин - еще меньше

Здобули! Парламент поддерживают 5% украинцев, Кабмин - еще меньше

Киев, 2 ноября.

Украинская власть совершенно потеряла доверие украинцев: Верховную Раду поддерживают 5% граждан, а правительство еще меньше - 4%.

Об этом заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады председатель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. По словам главы оппозиционеров, граждане Украины совершенно не доверяют политикам и не верят, что чиновники смогут сделать их жизнь лучше. Главной причиной является то, что и парламент, и правительство работают не для украинцев, а для себя.

Достаточно только посмотреть на повестку заседания Рады на две следующие пленарные недели, которую сегодня должны утвердить члены фракций. Ведь из 113 проектов законов, только 16 из них связаны с теми проблемами, которые волнуют украинцев.

"Посмотрите на статистику! Верховную Раду поддерживает 5% населения, а правительство вообще 4%. Почему люди нам не верят? А все это из-за того, что парламент работает сам по себе, его не беспокоят проблемы обычных граждан. Посмотрите на повестку дня, которую мы сегодня утверждаем!" - заявил Бойко.

Читайте также: От Львова до Харькова. Народ проголосовал за местных, но кто в ответе?

Председатель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Бойко также поднял вопрос на заседании о завершении военных действий в Донбассе и выполнении Минских соглашений. Он сообщил, что никто из фракций кроме «Оппоблока» не внес ни единого законопроекта в повестку дня Верховной Рады о поддержке «Минска-2» на законодательном уровне.

"Только наша фракция внесла в повестку дня 10 вопросов по Минским соглашениям. Больше никто. Ни одной инициативы. Парламент не предпринимает никаких попыток, чтобы конфликт в Донбассе не перешел в фазу замораживания", - сообщил Бойко.

Политик отметил, что «Оппозиционный блок» также очень волнует вопрос срыва выборов в Мариуполе и Красноармейске. В связи с этим фракция подала на рассмотрение депутатам законопроект, согласно которому выборы в этих городах должны состоятся 15 ноября.

Напомним, ранее Юрий Бойко сообщил о том, что «Оппозиционный блок» требует признать результаты выборов в Харьковской области недействительными, поскольку партия опоздала с регистрацией кандидатов.

Евгения Александрова


1361

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...