Финал этапа Кубка мира: украинские саблистки оказались сильнее россиянок

Финал этапа Кубка мира: украинские саблистки оказались сильнее россиянок

Киев, 2 ноября.

Девушки из сборной Украины по фехтованию на саблях вновь проявили себя с сильной стороны и одержали победу на заключительном этапе Кубка мира этого года.

Золото украинки получили во французском Орлеане, где и проходил финал этапа Кубка мира по фехтованию на саблях. Отметим, что Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Елена Воронина и Галина Пундик оказались значительно сильнее своих соперниц.

В итоге, когда саблистки от Украины были уже недалеко от финала, они с легкостью выиграли у команд Казахстана (45:29), Китая (45:40) и Италии (45:37), а уже в самом финале уверенно одержали победу над россиянками со счетом 45:33.

Можно сказать, что сборной Украины на этот раз удалось реабилитироваться и взять реванш, в том числе и за поражение в финале чемпионата мира. Напомним, что еще три недели назад на этапе Кубка мира, который проходил в Каракасе, украинки значительно уступили россиянкам со счетом 29:45.

Как подчеркивают эксперты, только благодаря этой победе украинская команда стала намного ближе к завоеванию олимпийской лицензии. Теперь впереди еще два этапа состязаний: в Афинах (31 января) и в Генте (21 февраля).

Читайте также: Украинские фехтовальчицы принесли очередное «золото» на Евроиграх в Баку


211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...