Власти Крыма: Ислямов ответит за экстремизм в отношении РФ

Власти Крыма: Ислямов ответит за экстремизм в отношении РФ

Крым, 2 ноября.

Владельцу крымско-татарского телеканала АТR Ленуру Ислямову, который занимается финансированием так называемой блокады Крымского полуострова, предстоит ответить за свою экстремистскую деятельность против РФ.

Так считает руководитель правительственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Он также напомнил, что в отношении владельца крымско-татарского телеканала возбуждено уголовное дело.

Смирнов считает, что данное  дело в отношении Ислямова, который "неоднократно призывал к нарушению территориальной целостности" РФ, "призывал крымчан оказывать сопротивление и неповиновение российской власти", было возбуждено в Крыму из-за экстремистской и террористической деятельности бизнесмена.

"Его деятельность непосредственно также связана с подрывом украинских электроопор, передающих электричество в Крым, и перекрытием транспортных путей на полуостров", — отметил Смирнов.

Он также заявил, что на российской территории Ислямову принадлежат несколько компаний. Более того, за счет прибыли от них руководитель телеканала финансирует эту самую крымскую блокаду, считает Смирнов. Стоит отметить, что с сегодняшнего утра во всех крымских компаниях, которые принадлежат Ислямову, проходят обыски. Более того, Смирнов заявил, что подвластный Ислямову телеканал ATR вещает исключительно ложь в отношении Крыма, добиваясь дестабилизации межнациональных отношений в регионе.

"Власть никому, ни при каких обстоятельствах не позволит расшатывать межнациональную и межконфессиональную обстановку в Крыму и примет для сохранения мира и стабильности самые жесткие и законные меры", — заключил собеседник агентства.

Читайте также: Азаров считает, что блокада Крыма и Донбасса — самоубийство для экономики Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...