Кива планирует создать в Донбассе живые щиты-поселения

Кива планирует создать в Донбассе живые щиты-поселения

Киев, 2 ноября.

Руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива выступил с предложением создать в Донбассе несколько поселений добровольцев для защиты границ. Об этом он заявил в эфире одного из столичных телеканалов.

«Поселения будут этим живым щитом, стеной, которая оградит всю остальную континентальную часть Украины от возможного наступления», - сообщил господин Кива.

По его мнению, в настоящее время необходимо создать поселения добровольцев, которые прошли боевые действия и которые в случае вероятных угроз смогут защитить остальную часть страны от всевозможных посягательств и даже вероятных наступлений гипотетического врага.

«Они будут легко мобилизоваться, они уже фактически сложены и имеют боевой опыт. Такая же концепция была и на Балканах, и вот она как раз и принесет это добровольческое движения, оно сохраниться. Нам нужно единственное что, на государственном уровне принять эту программу», - отметил Кива.

При этом губернаторы Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций поддержали эту странную программу. Напомним, минувшая ночь в зоне проведения силовой операции прошла без нарушений Минских соглашений. Не прекращается работа по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Читайте также: СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...