В Киеве стартовала работа портала электронных петиций к горсовету

В Киеве стартовала работа портала электронных петиций к горсовету

Киев, 2 ноября.

Жители Киева получили возможность обращаться в столичный городской совет посредством петиций. На сайте мэрии появился специальный портал для публикации электронных прошений к депутатам.

"В понедельник, 2 ноября, начнет свою работу портал, на котором киевляне смогут зарегистрировать электронные петиции", - говорится в сообщении Киевсовета.

Портал был запущен в тестовом режиме несколько недель назад, разработчики устранили недостатки ресурса, наладили технические характеристики. Сегодня портал заработал в полноценном режиме.

Согласно правилам размещения петиции и ее рассмотрения горсоветом, письмо должно набрать 10 тысяч подписей за три месяца с начала публикации. Однако у автора сохраняется право повторно вынести на обсуждение петицию, если она не набрала необходимого количества голосов. Запрещены к регистрации петиции, которые содержат клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной вражды и насильственного изменения государственного строя.

На данный момент больше всего подписей  - свыше 2,3 тысячи - собрала петиция с просьбой прекратить уничтожение исторических памятников в городе Киеве.

Ранее подобным ресурсом обзавелась и Верховная Рада Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...