В Верховной Раде начали сбор подписей за отставку генпрокурора Шокина

В Верховной Раде начали сбор подписей за отставку генпрокурора Шокина

Киев, 2 ноября.

Депутаты украинского парламенты начали сбор подписей за освобождение Виктора Шокина от занимаемой им должности генерального прокурора. Такая информация появилась на персональных страницах в социальных сетях народных депутатов Мустафы Найема и члена фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

По информации парламентариев, в поддержку отставки Шокина собрано уже порядка 120 подписей. Лещенко мотивировал свою поддержку петиции против генерального прокурора тем, что тот отказался расследовать дело против соратника премьер-министра Николая Мартыненко. Чем в своём решении руководствовался Найем неизвестно.

«Взвесил все "за" и "против", и принял решение поставить свою подпись под проектом постановления Верховной рады об отставке Виктора Шокина» - написал народный избранник на своей странице в социальной сети Facebook.

подписи

Напомним, что сбор подписей за отставку Шокина проходит на фоне конфликта главы Генеральной прокуратуры с Министерством иностранных дел. Главный прокурор Украины послал письмо с угрозами в адрес главы МИД Павла Климкина. Письмо было опубликована в ряде средств массовой информации и вызвало широкий резонанс.

Читайте также: На воротах Порошенко повесили чучело «Порошокина»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...