СМИ: Внутри А321 мог произойти взрыв

СМИ: Внутри А321 мог произойти взрыв

Москва, 2 ноября.

Крушение российского авиалайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» могло произойти из-за взрывного устройства, находившегося внутри самолета. Такую версию выдвинул один из авиационных специалистов, опрошенных российской газетой «Коммерсантъ».

«Эксперты убеждены, что крупнейшая в истории современной России авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона — корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте», — пишут журналисты, ссылаясь на эксперта.

По его мнению, целостность фюзеляжа могла быть нарушена в результате сильной ударной волны небольшой бомбы с последующей взрывной декомпрессией. При этом один из экспертов, опрошенных сотрудниками «Коммерсанта», утверждает, что египетская катастрофа очень похожа на аварию  с «Боингом 747» авиакомпании Pan American, который в 1988 году упал в Шотландии. Тогда погибли 270 человек, а расследование инцидента заняло порядка трех лет. Разложив все обнаруженные фрагменты авиалайнера, эксперты обнаружили в одном из листов обшивки фюзеляжа небольшое отверстие с выгнутыми наружу краями.

Чуть позже оказалось, что дыра была сделана небольшой бомбой, замаскированной в транзисторный приемник. Сам аппарат был спрятан в чемодане, а сдал его пассажир, отказывавшийся от полета. Также выяснилось, что человеком оказался ливийский террорист, которого осудили на пожизненное заключение. Как считает собеседник российского агентства, локальный взрыв не должен был разрушить самолет российской авиакомпании, но мог стать причиной взрывной разгерметизации салона из-за резкого перепада давления.

Читайте также: Обнаружено тело "Главной пассажирки" самолета А321


862

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...