ФСБ открыла дело против владельца медиахолдинга АТR

ФСБ открыла дело против владельца медиахолдинга АТR

Симферополь, 2 ноября.

Следователи управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело против одного из инициаторов продовольственной блокады региона Ленура Ислямова. В офисах его компаний, расположенных на полуострове, правоохранители сейчас проводят обыски.

"Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", — написал Ислямов на своей странице в Facebook.

Ислямов владеет телекомпанией АТR, транспортным предприятием "СимСитиТранс", "Джаст Банком", сетью магазинов "ICom", которые занимаются продаже гаджетов Apple.

Как сообщает пресс-служба Центрального банка России, у ООО «Джаст Банк», занимавшего в банковской системе Российской Федерации 483 место, в понедельник была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с неисполнением учреждением законов РФ и норм Центробанка.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его собственных средств до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации», - сообщил финансовый регулятор.

Продовольственная блокада Крыма была организована беглыми экс-главами крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым, Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым при поддержке радикалов из «Правого сектора». Власти Киева никак не препятствовали незаконной акции. В самом Крыму отнеслись к такой затее украинцев с сожалением, недостающие поставки продукции были компенсированы за счет  увеличения товарооборота с материковой Россией, а также рядом иностранных государств, к примеру, с Турцией.

Читайте также: Несмотря на блокаду, товары из Украины поступают в Крым - таможня


150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...