Жители и гости Санкт-Петербурга почтили память жертв авиакатастрофы Airbus-321

Жители и гости Санкт-Петербурга почтили память жертв авиакатастрофы Airbus-321

Санкт-Петербург, 1 ноября.

В Санкт-Петербурге состоялся траурный митинг в память о жертвах крушения лайнера Airbus-321 в Египте. Жители и гости северной столицы собрались на Дворцовой площади и выпустили в небо воздушные шары с именами погибших и возложили цветы, свечи и детские игрушки к постаменту Александровской колонны.

Акция памяти началась с минуты молчания, после которой в небо выпустили белых голубей и 224 шара с именами жертв авиакатастрофы.

По данным организаторов акции, в траурном митинге приняли участие от 1500 до 2000 человек, в том числе сироты из детских домов Петербурга. Большинство из тех, кто пришел в этот вечер на Дворцовую площадь, не имеют непосредственного отношения к жертвам катастрофы.

Также сегодня днем в центре Донецка около кафедрального собора состоялся митинг скорби по погибшим в авиакатастрофе лайнера А-321.

Напомним, что трагедия произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Самолет А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, однако после 23 минут полета пропал с радаров. Позже стало известно, что лайнер потерпел крушение, в результате чего все пассажиры и члены экипажа погибли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...