ДНР: ОБСЕ должна провести расследование по фактам неточностей в отчетах миссии

ДНР: ОБСЕ должна провести расследование по фактам неточностей в отчетах миссии

Донецк, 1 ноября.

Донецкая народная республика обратилась к ОБСЕ с просьбой провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

В своем заявлении Пушилин отметил, что в последнее время власти республики вынуждены констатировать некоторые неточности в работе ОБСЕ.

«Так, предоставленная в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 29 октября 2015 года информация об отводе артиллерии и тяжелого вооружения является не совсем объективной. По оценке специалистов республики, цифры отведенного вооружения не всегда соответствуют действительности», - говорится в заявлении.

Также Пушилин заявил, что в свою очередь правительство ДНР в полной мере выполняет пункты Минских соглашений, что неоднократно отмечалось в отчетах ОБСЕ.

«Со своей стороны, я готов заверить представителей миссии в дальнейшем продолжении сотрудничества», — резюмировал спикер Народного Совета ДНР.

Напомним, 28 октября артиллерийские системы ДНР были отведены от линии соприкосновения на расстояние более 30 километров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...