Заслуженный летчик РФ нашел массу недостатков в устройстве Airbus A321

Заслуженный летчик РФ нашел массу недостатков в устройстве Airbus A321

Москва, 1 ноября.

Заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов раскритиковал конструкцию системы управления лайнеров семейства Airbus.

По его словам, обращение со штурвалом нового типа в виде джойстика очень неудобное. Даже опытный пилот, который сможет вдруг оказаться в кабине такого самолета, не застрахован от роковой ошибки.

«Штурвал управления на самолетах типа Airbus находится слева от командира. Я, например, не левша, и не знаю, будет мне удобно. Да и в целом это неправильно, потому что симметрия человеческого тела эргономически предусматривает установку этого джойстика посередине, потому что управлять им левой рукой не совсем привычно», - подчеркнул Попов.

Генерала также смутила электродистанционная «начинка» лайнеров нового поколения. Он считает, что самолет может стать внезапно неуправляемым при малейшем сбое, поскольку сама ручка управления требует постоянной подачи тока.

«Представьте ситуацию, при которой все системы работают, а электричества нет, не бегут кулоны по проводам. Тогда что вы сделаете с этой электрической ручкой? Ничего», - продолжает эксперт.

Однако такое возможно только при крайне негативном стечении обстоятельств. Трагедия, случившаяся накануне в Египте, относится именно к таким. Попов также вспомнил, что в истории с Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» сыграли свою роль отказ генератора, вероятная изношенность оборудования и человеческий фактор.

«В конструкции самолета все эти системы дублируются, прокладываются параллельно трижды и замещаются, но теория вероятности — вещь неумолимая. В техническом исполнении всегда остаются 0,97%, которые мы не можем предусмотреть», - резюмировал генерал-майор.

Читайте также: Ирландия поможет в расследовании причин крушения A321


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...