В БПП заявили, что задержание Корбана не является политическим

В БПП заявили, что задержание Корбана не является политическим

Киев, 1 ноября.

В  «Блоке Петра Порошенко» не видят никакой политики в действиях правоохранителей против Геннадия Корбана, волонтеров и партии УКРОП. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Кононенко.

Он пояснил, что задержание Корбана ни к политике, ни к политикам никакого отношения не имеет и не связано с выборами.

«У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам по статьям уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность», - заявил Кононенко.

Он также высказал мнение, что правоохранительные органы должны «заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов».

«На это их нанимала общество. И тем более, что вызовы в обществе сейчас такие, что общество хочет видеть и борьбу с коррупцией, общество хочет видеть и разоружение нелегальных бандформирований. Общество хочет видеть безопасность на улицах», — отметил Кононенко.

Напомним, 31 октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу партии УКРОП Геннадия Корбана. Ему вменяют членство в преступной группировке, похитившей благотворительные средства для бойцов АТО в размере 40 миллионов гривен.

Читайте также: Задержанием Корбана руководил генерал, причастный к разгону «Евромайдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...