Боевики ИГ выложили в Сеть видео крушения А321

Боевики ИГ выложили в Сеть видео крушения А321

Киев, 1 ноября.

Боевики «Исламского государства» выложили в Сеть видеозапись, которая якобы доказывает, что российский самолет A321 в Египте был сбит их ракетой.

Видео кадры очень размыты и на них мало что видно. Однако украинские СМИ тут же подхватили эту версию, выгодную для Киева с точки зрения расследования крушения малазийского "Боинга 777" под Донецком.

Отметим, что Каир и Москва продолжают отрицать вероятность того, что авиакатастрофа является терактом. В свою очередь «Исламское государство» не объясняет, как ее боевикам удалось поразить ракетой лайнер, летевший на высоте не менее 10 тысяч метров.

Западным экспертам эта версия тоже по душе. По информации британских СМИ, у ИГ может быть ракетный комплекс типа «Бук», но исламисты это тщательно скрывают. Как сообщалось ранее, накануне египетская ячейка террористической организации ИГ взяла на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера «Когалымавиа».

[vsw id="of-bXdMQD4I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На видео очень нечетко просматривается взрыв некого самолета. Был ли это российский лайнер, летевший над Синаем, определить невозможно.

Однако причина трагедии российского А321, в отличии от малазийского "Боинга 777", скоро прояснится. В настоящее время идет расшифровка найденных на месте крушения самолета "черных ящиков".

Ранее НА «Харьков» со ссылкой на Youm7 сообщало, что на месте катастрофы обнаружены 175 тел. Еще утром спасатели расширили зону поиска жертв до 15 квадратных километров.

На месте трагедии также было найдено тело трехлетней девочки. Оно находилось в восьми километрах от упавшего самолета. Стоит отметить, что на высоте около девяти километров, на которой он летел, увидеть самолет с земли попросту невозможно.


2368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...