Источник: ОБСЕ потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНР

Источник: ОБСЕ потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНР

Минск, 1 ноября.

Координатор ОБСЕ на переговорах гуманитарной контактной подгруппы в Минске настойчиво попросил переговорщиков от Украины сделать реальные шаги для решения проблемы подачи питьевой воды населению Луганской народной республики. Об этом сегодня сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник близкий к переговорному процессу в Минске.

«На переговорах, которые прошли 27 октября, обсуждалась проблема подачи питьевой воды в ЛНР. Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано. Координатор ОБСЕ поставил переговорщикам от Украины ультиматум - дать людям воду», — сообщает агентство.

По данным источника, проблема подачи питьевой воды в ЛНР часто поднимается на переговорах в столице Беларуси, и украинская сторона каждый раз уходит от ответа на вопрос, что они сделали для решения этой проблемы.

«Украина в ответ опять требует оплату за воду, что в ведение гуманитарной подгруппы не входит. Это область экономической подгруппы. Так что представителям из Киева вновь было предложено обратиться с этим вопросом в подгруппу по экономическим вопросам», — сообщает источник.

Читайте также: Украина распадется, а помогут ей в этом Минские соглашения


1189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...