The Telegraph: Боевики ИГИЛ не могли сбить российский самолет

The Telegraph: Боевики ИГИЛ не могли сбить российский самолет

Вашингтон, 1 ноября. 

Военные эксперты уверяют, что российский самолет, разбившийся в Синае, летел слишком высоко, боевики террористической организации "Исламское государство" не располагают оружием, которое могло бы сбить лайнер.

Об этом со ссылкой на консультанта Flight Global Дэвида Лермона сообщает The Telegraph.

"Если самолет сбивать на такой высоте, то это должна быть ракета типа Земля-Воздух, но ни один из тех ручных ПЗРК, которые могли быть у египетской части ИГИЛ не способен сбить самолет на такой высоте. Для ПЗРК эта высота, около 31 тысячи футов, - слишком большая. Кроме заявления неизвестного происхождения ничто не указывает, что это происходило именно так", - считает эксперт.

При этом, он отметил, что даже учитывая, что высота лайнера в момент катастрофы была ниже на 2000 футов, чем высота сбитого под Донецком самолета малайзийских авиалиний MH17, с помощью ручной установки сбить его было невозможно.

Напомним, накануне пассажирский борт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на 24-й минуте полета. На борту находились 224 человека, в том числе 7 членов экипажа. Помимо граждан России, на борту находились украинцы и гражданин Беларуси.  Выживших в результате авиакатастрофы нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...