В Сватово полностью восстановлены электросети и система подачи воды

В Сватово полностью восстановлены электросети и система подачи воды

Луганская область, 1 ноября. 

В городе Сватово, пострадавшем во время пожара на складе боеприпасов, полностью восстановлены электрокоммуникации и водоснабжение. В ближайшее время будет введен в работу газопровод.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным происшествиям Украины.

"По состоянию на 19:00 в городе Сватово на 100% восстановлено электроснабжение и водоснабжение. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение на 90%), — отмечается в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Также сообщается, что на данный момент жители Сватово подали 185 заявок об обнаружении взрывоопасных предметов. 127 из них уже отработано. В основном, это территории частных домов, доступ в которые для пиротехников был невозможен из-за отсутствия хозяев.

Напомним, из-за мощных взрывов на военной базе около пяти тысяч жителей Сватово спешно покинули свои дома. Известно, что в результате ЧП погибли два человека: военнослужащий и мирный житель. По мнению Минобороны, причиной инцидента стали две сигнальные ракеты, которые были запущены за пределами склада. По словам главы ведомства Степана Полторака, сделал это «противник для дестабилизации ситуации в регионе». Отметим, нарушения правил техники безопасности даже не рассматривались в качестве версии произошедшего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...