В Египет направились три спасательных самолета МЧС РФ

В Египет направились три спасательных самолета МЧС РФ

Москва, 1 ноября.

В Египет для работ на месте крушения самолет А321 вылетели три самолета МЧС России со спасателями на борту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

"В 23:53 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Каир отправился самолет Ил-76, на борту которого 40 спасателей центра "Лидер" с необходимой для работы на месте крушения лайнера техникой и оборудованием", — говорится в сообщении ведомства.

Также на борту самолета находятся два грузовика "Камаз", которые будут использоваться российскими спасателями. До этого в Египет вылетели 43 спасателя отряда "Центроспас".

Первый борт с главами МЧС, Минтранс и Росавиации, представителями Следственного комитета России, Межгосударственного авиационного комитета, Минздрава России и других ведомств уже прибыл в Каир для выяснения всех обстоятельств крушения лайнера. Глава МЧС будет координировать работы российских спасателей на месте крушения.

"Таким образом, общая численность группировки МЧС, направленной в Египет для проведения поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера, составляет 83 человека", — сообщили в министерстве.

С подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет в Египет еще одного самолета МЧС — Ил-76, который доставит в Санкт-Петербург тела погибших в авиакатастрофе.

Читайте также: СК РФ возбудила два уголовных дела по факту крушения Airbus A321


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...