Штаб АТО: В Сватово завершена очистка внешнего периметра хранилища

Штаб АТО: В Сватово завершена очистка внешнего периметра хранилища

Луганская область, 31 октября.

В штабе так называемой антитеррористической операции проинформировали, что в Сватово саперы завершили очистку внешнего периметра хранилища и начали работу внутри склада боеприпасов.

Также сообщается, что на месте происшествия продолжают работу пожарные танки и другая техника. Продолжается восстановление инфраструктуры Донбасса.

"При содействии подразделений гражданско-военного сотрудничества для восстановления школ в населенных пунктах Луганское и Мироновское был доставлен строительные материалы (песок, кирпич, шпаклевка, грунтовка и т.д.). Для отопления домов в Луганский был доставлен 15 тонн угля", - говорится в штабе силовиков.

Кроме того в штабе так называемой АТО сообщают, что силовикам в населенных пунктах Старогнатовка, Новопавловка, Гранитное и других были доставлены продукты питания, теплых одежду, воду и средства гигиены.

В целом 31 октября в зоне вооруженного конфликта прошло без нарушения Минских соглашений.

Напомним, из-за мощных взрывов на военной базе около пяти тысяч жителей Сватово спешно покинули свои дома. Известно, что в результате ЧП погибли два человека: военнослужащий и мирный житель. По мнению Минобороны, причиной инцидента стали две сигнальные ракеты, которые были запущены за пределами склада. По словам главы ведомства Степана Полторака, сделал это «противник для дестабилизации ситуации в регионе». Отметим, нарушения правил техники безопасности даже не рассматривались в качестве версии произошедшего.


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...