МВД арестовало 2,6 млрд грн на счетах банка сына Януковича

МВД арестовало 2,6 млрд грн на счетах банка сына Януковича

Киев, 31 октября.

Министерство внутренних дел Украины арестовало активы "Всеукраинского банка развития", которые принадлежат сыну свергнутого украинского президента Александру Януковичу. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"МВД осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО "ВБР", который принадлежит Януковичу А.В. Следователями главного следственного управления МВД проведен обыск в "ВБР" и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд гривен, из которых 12 млн гривен принадлежат лично Януковичу А.В.", - пишет Аваков.

Как сообщается, по данным правоохранительных органов, должностные лица банка в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты госпредприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах сотрудников и владельца банка.

Читайте также: Янукович борется за свои «права человека» в Европейском суде

Напомним, что Александр Янукович, сын бывшего украинского президента Виктора Януковича и экс-глава «Всеукраинского банка развития» недавно обратился в Европейский суд по правам человека с иском о нарушении украинской стороной его гражданских и общечеловеческих прав. Представляющая его интересы адвокатская контора Joseph Hage Aaronson LLP ссылается на нарушение правительством Украины общечеловеческих прав Януковича-младшего по статьям 1, 6 и 14 данной конвенции. Так, Украина пренебрегла правом Александра Януковича самостоятельно распоряжаться его собственностью. Затем она отказала ему в справедливом суде. Наконец, подвергла его дискриминации и преследованию как сына политического врага киевского режима, бывшего президента Виктора Януковича.


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...