В Египте началась расшифровка "черного ящика" российского Airbus 321

В Египте началась расшифровка "черного ящика" российского Airbus 321

Каир, 31 октября.

Бортовой самописец, который был обнаружен на месте крушения российского Airbus A321 передан специалистам для изучения. Об этом проинформировали в канцелярии главы правительства Египта Шерифа Исмаила.

"Черный ящик" найден в хвостовой части самолета. Его уже отправили экспертам на изучение", - говорится в сообщении.

Ранее в представительстве египетской прокуратуры сообщили, что для расшифровки данных, содержащихся на бортовых самописцах, планируется привлечь российских экспертов.

Также глава египетского правительства подчеркнул, что только анализ данных "черного ящика" поможет определить точную причину падения самолета.

"О каких-либо вероятных причинах произошедшего пока нет данных", - заявил Исмаил.

В свою очередь в Министерстве транспорта Российской Федерации опровергли информацию распространенную некоторыми мировыми СМИ о том, что российский Airbus A321 был сбит зенитной ракетой якобы выпущенной боевиками террористической группировки «Исламского государство».

Напомним, что трагедия произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Самолет А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, однако после 23 минут полета пропал с радаров. Позже стало известно, что лайнер потерпел крушение, в результате чего все пассажиры и члены экипажа погибли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...