Минобороны ДНР представило отчет о потерях силовиков в Донбассе

Минобороны ДНР представило отчет о потерях силовиков в Донбассе

Донецк, 31 октября.

Министерство обороны Донецкой народной республики представило отчет о потерях украинских силовиков в Донбассе и коррупции украинских командиров. Результаты исследования представлены в виде инфографики.

Также в оборонном ведомстве отметили, что в документе содержится лишь малая часть фактов, свидетельствующих о преступлениях руководства Украины против собственного народа.

«Мы постарались собрать максимальное количество имеющихся фактов, чтобы открыть глаза населения на тех, кто наживается на гибели простого солдата», - говорится в сообщении.

В предоставленном отчете сообщается, что за время вооруженного конфликта потери украинских силовиков составили около 24 тысяч человек, ранеными – почти 54 тысячи, пропавшими без вести числятся еще более девяти тысяч военнослужащих. Небоевые потери составили 1309 человек погибшими, в том числе 873 – в результате суицида.

Также сообщается и о коррупции в рядах военного руководства, которое упорно замалчивало и пыталось отрицать реальный масштаб потерь, так как для многих из них операция на Донбассе стала источником больших коррупционных доходов. К примеру, только на фортификационные сооружения с марта 2015 года Киевом было потрачено около 850 млн гривен из резервного фонда страны, примерно 500 млн гривен из этой суммы присвоены высшим командованием ВСУ.

Читайте также: Минобороны Украины отчиталось о событиях в Иловайске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...