Минтранс РФ опроверг заявления СМИ о причастности боевиков ИГ к крушению Airbus A321

Минтранс РФ опроверг заявления СМИ о причастности боевиков ИГ к крушению Airbus A321

Москва, 31 октября.

В Министерстве транспорта Российской Федерации опровергли информацию распространенную некоторыми мировыми СМИ о том, что российский Airbus A321 был сбит зенитной ракетой якобы выпущенной боевиками террористической группировки "Исламского государство". Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", — заявил Соколов.

Также он сообщил, что российское министерство  находится в тесном контакте со спасательным ведомством Египта, которое проводит спасательные работы  в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", — сказал он.

Также Соколов сообщил, что в ближайшее время на месте трагедии будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах падения российского авиалайнера.

"Но еще раз хочу повторить, что, по имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной", — подчеркнул Соколов.

Ранее Agence France-Presse на своей официальной странице в Twitter проинформировало, что египетская ячейка ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера «Когалымавиа».


1306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...