Павлова: «Битва за Севастополь» - общий бастион кинематографистов Украины и РФ

Павлова: «Битва за Севастополь» - общий бастион кинематографистов Украины и РФ

Киев, 31 октября.

Украино-российский фильм «Несокрушимая» («Битва за Севастополь» - в российском прокате) покажут на международном кинофестивале в Индии. Эта картина – общий бастион кинематографистов Украины и России и лучшее, что произошло с украинским кинематографом за последние годы. Такое мнение высказала киновед Ирина Павлова.

Байопик режиссера Сергея Мокрицкого будет показан на Международном кинофестивале в Индии в рамках внеконкурсной программы «Мировое кино», где будут представлены мировые хиты, сообщает Film.ua. Кинофестиваль пройдет с 20 по 30 ноября в Гоа. В фильме, который вышел в прокат в 2015 году, рассказывается реальная история Людмилы Павличенко. Это легендарная женщина-снайпер, бившая фашистов во время Великой Отечественной войны.

Как сообщила НА «Харьков» киновед, кандидат искусствоведения Ирина Павлова, лучшее, что случилось в последнее время с украинским кинематографом - это то, что вместе сняли «Битву за Севастополь» (в украинском прокате – «Незламна»). Таково мнение маститого киноведа. Павлова подчеркивает, что «продолжали ее снимать даже тогда, когда все стало плохо».

Читайте также: Миру надоел майданный кинематограф - Ветров об Украине и «Оскаре»

Несокрушимая фото фейсбук

Кадр из фильма "Несокрушимая" ("Битва за Севастополь")

«Это было очень важно. Эта картина – тот последний наш общий бастион кинематографа, который отстояли вместе украинские и русские кинематографисты, не расплевавшись, не разругавшись, не разбежавшись. Досняли, сделали, выпустили качественное благородное кино, не оскорбляющее ни тот, ни другой народ», - сообщила Ирина Павлова.

Как сообщало НА «Харьков», съёмки картины проходили с конца 2013 по июнь 2014 года на Украине - в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском, а также в Севастополе. Сцены, где использовалась компьютерная графика, были созданы украинской компанией.

Вокруг фильма чуть было не разгорелся скандал: обе страны планировали выдвинуть фильм на премию «Оскар». Между тем исполнительница главной роли в картине «Несокрушимая» Юлия Пересильд получила приз пятого Пекинского международного кинофестиваля «Храм неба» в номинации «Лучшая женская роль».

Читайте также: Ведущим 88-й церемонии кинопремии «Оскар» станет актер Крис Рок

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...