Харьковчан просят взять шефство над питомцами зоопарка

Харьковчан просят взять шефство над питомцами зоопарка

Из-за больших долгов (более полмиллиона гривен) Харьковский зоопарк остался без финансирования.

Все попытки договориться с Казначейством о возобновлении финансирования пока тщетны. Чтобы животные не умерли с голода, работники зоопарка просят харьковчан взять их под опеку. "Взять шефство над одним или несколькими животными можно как на полгода, так и всего на месяц: мы рады любой помощи", - пояснили в зоопарке.

Соответствующее обращение к харьковчанам размещено на сайте учреждения. От небезразличных людей ждут, прежде всего, денег: продукты могут попросту пропасть, ведь у каждого питомца – свой рацион. Как отмечают в зоопарке, сложнее и дороже всего прокормить слонов, шимпанзе и хищников. Для опекунов предусмотрено вознаграждение: таблички с их именами появятся у вольеров их любимых животных.

Шефы у Харьковского зоопарка находились и раньше. Особенно масштабным это явление стало 5 лет назад. «Тогда были покровители у бегемотов, медведей, ланей, мангустов и других. Помогали в основном частные фирмы, но были также и отдельные школы, которые проявляли заботу к отдельному животному», - напомнила заведующая научной частью Татьяна Таранцева.

В минувшие выходные зоопарку с помощью харьковчан, откликнувшихся на призыв о помощи, удалось собрать более 1 млн гр. Как сообщил 11 марта директор учреждения Алексей Григорьев, за это время зоопарк посетило почти 80 тыс. человек, а выручка составила около 940 тыс. грн. Кроме того, более 200 тыс. грн в качестве благотворительной помощи передали частные предприниматели. Однако этих средств надолго не хватит.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...